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동기 부여 명언 #4
“사람들은 선한 일을 함으로써 긍정적인 감정을 느끼며, 비범한 일을 해냄으로써 특별한 감정을 느낍니다. 성취는 만족감에 지대한 기여를 합니다.” — 작가이자 연설가 Mark Sanborn
“가장 큰 위험은 위험을 무릅쓰지 않는 것입니다. 급변하는 세상에서 실패할 수밖에 없는 전략은 위험을 감수하지 않는 것입니다.” — 인터넷 사업가이자 Facebook 공동 창업자 Mark Zuckerberg
“대담함은 근육과 같습니다. 더욱더 훈련할수록 두려움이 나를 지배하지 않을 만큼 자연스러워진다는 것을 인생의 경험을 통해 알고 있습니다.” — 그리스계 미국인 저자이자 사업가 Arianna Huffington
“잘 모른다고 겁먹지 마세요. 이는 뛰어난 강점이 될 수도 있습니다. 그 누구와도 다르게 시도해 볼 수 있기 때문입니다.” — 미국 사업가 Sara Blakely
“어떻게 질지는 선택할 수 없지만, 다시 재정비하여 이기기 위해 준비할 방법은 선택할 수 있습니다.” — 미국 프로 농구 임원 Pat Riley
생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까?
원래 맥주는 모두 생맥주였습니다.
맥주는 우리나라 막걸리처럼 담근 뒤 바로 마시는 술이었는데요.
일반 맥주는 맥주의 제조 과정 중 마지막 단계에서 열처리를 한 맥주입니다.
이 열처리 유무가 생맥주인지 일반 맥주인지를 구별해 준다고 합니다.
생맥주는 열처리를 하지 않아 효모가 살아남아서 계속 발효 중인 맥주이고, 일반 맥주는 열처리를 해서 효모가 죽은 맥주입니다.
생맥주는 열처리를 하지 않았기 때문에 맛이 신선하지만, 살균 처리를 하지 않았기 때문에 운반과 저장에 어려움이 있고 되도록 빨리 소비해야 하는 특징이 있습니다.
반면 살균 처리가 된 일반 맥주는 최장 6개월까지 보관이 가능하며 유통할 수 있다고 합니다